Компания ООО Эксперт

8 (495) 740-07-12

Техническое обследование

Техническое обследование

В последнее время очень остро встает вопрос о независимой экспертизе, в частности о независимости эксперта. К сожалению, сегодня мы живем в условиях жесткой конкурентной борьбы.

Вначале жесткие условия образовались на строительном рынке, когда каждый день образовывались небольшие строительные фирмы, где управляющего персонала чаще всего было человека три:

  • генеральный директор, он же менеджер по работе с клиентами.
  • заместитель директора, он же бухгалтер, финансовый директор и офис-менеджер(секретарь) в одном лице.
  • снабженец-прораб, в обязанности которого входило полное обеспечение объекта.

Причем наличие строительного образования для таких фирм является необязательным. И набирают эти управленцы бригады или отдельных рабочих, комплектуя в бригады, часто не успев понять уровень квалифицированности и качество выполняемых ими строительных работ.

Не трудно представить какое качество ремонтно-строительных работ на выходе осуществляет такая фирма.

Практически такая же ситуация возниакет и на рынке независимых строительных экспертиз. Независимых ли?…

Анализ результатов обследования и выводы, сделанные экспертом, достаточно категоричны и не подтверждены необходимой ссылкой на СНиП 3.04.01-87. При рассмотрении 1 и 7 пункта, слова «в соответствии с СНиП…..», не обнаружено конкретной ссылки на пункт текущего норматива (в этом нормативе 4 раздела и в каждом NN пунктов). В данном нормативе не оговорено никаких требований в отношении недопустимости применения гипсовой штукатурки. Это говорит о недопустимости доказательства относительно источника и дачи заведомо ложного заключения и влечет ответственность в соответствии с 307 ст. УК РФ.

Стоимость технического обследования здания от 50 000 руб.

Запрос, предложение

Нажмите на изображение, чтобы его изменить